Форум » Разносольчик » Печенье "Рогалики" » Ответить

Печенье "Рогалики"

Хозяюшка: Печенье "Рогалики" на сметане Ингредиенты для теста: 100 грамм сметаны 100 грамм сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста 200 грамм муки Для обсыпки рогаликов: Сахар Сахарная пудра Для приготовления теста я растопила сливочное масло, соединила со сметаной. Добавила ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хочу отметить, что добавляем не ваниль, а ванильный сахар. Кроме ванильного сахара в тесто можно добавить корицу на кончике ножа, если любите. Муку добавляю не всю сразу, а порциями. Муку нужно обязательно просеять. Размешиваю тесто ложкой. Когда тесто становится более густым, перекладываю его на стол и вымешиваю тесто на столе подсыпая муку. Муку я предварительно взвесила и приготовила. Теперь готовое тесто перекладываю в целлофановый пакет и ровно на час отправляю тесто в холодильник. Через час я вынимаю тесто из холодильника. Оно стало достаточно твердым. Режу тесто на 3 кусочка. Из кусочка теста раскатываю круг. Он у меня в диаметре вышел 20 см. Режу круг на сегменты. Сначала на 4 части, а затем каждую часть еще на 3 сегмента. Скручиваем рогалики от края треугольников к центру. Теперь обваливаем рогалики в сахаре. Для этого я насыпала сахар в мисочку и обваляла каждый рогалик в сахаре. Готовые рогалики выкладываю на противень, который я предварительно застелила пергаментной бумагой. Из этого количества теста у меня вышло 36 рогаликов. Отправляем рогалики на сметане в разогретую духовку. Духовка у меня разогрета до 200 градусов. Выпекались рогалики 20 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку.

Ответов - 0



полная версия страницы