Форум » Разносольчик » Медовик 2 » Ответить

Медовик 2

Таня: ТЕСТО 5 яиц, 1 стакан сахара (200г), 1 стакан изюма или клюквы (150~170г), 1 стакан чищенных грецких орехов (100г), 1 стакан муки (160г), 0,5 стакана жидкого меда (~200г), 1 чайная ложка без верха соды КРЕМ 500г домашней сметаны или жирных 33~38% сливок, 250г магазинной сметаны 10~20%, 1 стакан сахарной пудры (200г) Тесто Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать орехи, чернослив нарезанный , клюкву , мед, муку, соду. Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так. Это тесто до 3х дней может спокойно стоять в холодильнике. Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную форму . Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего мeda Коржи остудить. Разрезать не нужно. Собирать как самый обыкновенный торт обмазав со всех сторон кремом. На ночь в холодильник.

Ответов - 0



полная версия страницы