Форум » Разносольчик » Пасхальный кулич » Ответить

Пасхальный кулич

Хозяюшка: На приготовление такого кулича уйдет не менее 8 часов. Ингредиенты на 2 небольших кулича по 450 г: Для опары молоко комнатной температуры 160 мл. 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих сахар 50 грамм пшеничная мука 80 грамм Тесто вся опара желтки 4 шт 80 грамм сахар 70 грамм соль 1/4 ч.л. пшеничная мука 350 грамм вода комнатной температуры 75 мл. сливочное масло комнатной температуры 80 грамм Начинка мак 100 грамм сахар 75 грамм белки 1 шт. Рецепт приготовления: Готовим опару. Для этого разводим дрожжи в молоке, добавляем муку и сахар, перемешиваем до однородного состояния. Накрываем тарелкой и оставляем при комнатной температуре на час. За это время опара увеличится в объеме и пойдет пузырями. Готовим тесто. Кладем в чашу миксера опару, муку, желтки, сахар, соль и муку. Замешиваем тесто. Оставляем его на полчаса отдыхать прямо в чаше. Затем добавляем воду и вымешиваем до однородного состояния. После этого вводим мягкое масло еще раз вымешиваем до гладкости. Формируем из теста шар (оно будет липким, поэтому немного смажьте руки растительным маслом), накрываем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Выкладываем подошедшее тесто из миски на стол и растягиваем в квадрат или прямоугольник. Складываем втрое. И еще раз втрое. И так еще 2 раза - растягиваем и складываем. Кладем тесто обратно в миску и оставляем бродить еще на полтора часа. Готовим начинку. Мак размалываем в кофемолке с сахаром. Добавляем белок и перемешиваем. Тесто делим пополам. Каждую половину растягиваем руками в прямоугольник, сверху кладем маковую начинку. Сворачиваем рулетом. Сгибаем рулеты пополам и кладем заготовки в формочки для куличей сгибами вверх. Формочки должны быть заполнены не больше, чем на треть, т.к. это тесто очень сильно увеличивается в объеме. Оставляем на полтора часа в теплом месте подходить. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Я пекла 7 минут при 220 градусах в режиме конвекции и потом еще 20 минут при 200 градусах на режиме "верх+низ". Готовые куличи остужаем и декорируем по своему усмотрению. Либо смазываем еще горячими сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Фото процесса: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/azhurnyj-makovyj-kulich/comment-page-1/?fbclid=IwAR1_JSf16SoHE2oxGPfvp1RFGJX3gvjCcUzXBp07s6oGFd8Qe9Haqq3c-pQ#comments

Ответов - 0



полная версия страницы