Форум » Разносольчик » Клубничный чизкейк без выпечки » Ответить

Клубничный чизкейк без выпечки

Таня: Рецепт чизкейка Ингредиенты: Для коржа из крошек печенья: 1 3/4 чашки крошек 1 ст.л. сахара 8 ст.л. сливочного масла Для сырной массы: 150 г клубники 225 г. сливочного сыра комнатной температуры c 2/3 чашки сахара 1 чашка охлажденных сливок (33-35% жирности) 340 г мягкого творога или маскарпоне 2 ст. л лимонного сока 14 г. Желатина Украшение: Полчашки охлажденных сливок (33-35%) 2 ст. Л. сахара 1/2 ч.л. ванилина 6 клубник, разрезанных пополам Приготовление: 1. Смажьте маслом дно и стороны 22-сантиметровой раздвигающейся формы и прикрепите к бокам 1-2 полоски пергаментной бумаги. 2. Измельчите печенье в мелкую крошку. Переложите крошку в миску, добавьте 1 столовую ложку сахара и 8 столовых ложек растопленного масла. Перемешайте, чтобы крошки равномерно увлажнились, затем ровненько выложите слой на дно формы. Заморозьте 15 минут или поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы крошки застыли. 3. Вымойте и обсушите клубнику, затем очистите от хвостиков и разрежьте на четвертинки. Взбейте клубничное пюре в блендере до получения однородной массы, затем процедите через сито и отставьте. Должно получиться 1 1/2 стакана пюре. 4. В большой миске смешайте 225 г. сливочного сыра и 2/3 стакана сахарного песка. Взбивайте на средней 2 минуты до пышной и однородной массы, соскребая по миске по мере необходимости. 5. Добавьте 1 стакан жирных сливок и взбивайте до пышности (3-5 минут на высокой скорости). Уменьшите скорость до низкой и добавьте 340 г. творога, пока смесь не станет однородной. 6. Добавьте 1 1/2 стакана клубничного пюре и 2 столовые ложки лимонного сока и взбивайте до однородной массы. 7. В неглубокую жаропрочную миску налейте 1/2 стакана холодной воды и сверху посыпьте желатином. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух и впитал воду. Потом поставьте на плиту и подогревайте на маленьком огне, помешивая пока полностью не растворится и жидкость не станет прозрачной. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте в сырную массу желатин и взбивайте до однородности. 8. Вылейте сырную массу на корж из крошек в форме, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее 4 часов или на ночь до полного охлаждения. Видео https://www.youtube.com/watch?v=xWVnL2X4RKs&ab_channel=NatashasKitchen

Ответов - 0



полная версия страницы