Форум » Разносольчик » Мятное печенье » Ответить

Мятное печенье

Таня: Ингредиенты 30 грамм мята свежая (очень хорошая горсть!) 200 грамм пшеничной муки 100 грамм сахара 100 грамм сливочного масла 1 яйцо 0.5 чайной ложки разрыхлитель теста Как приготовить В миску высыпаем муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем и просеиваем. Отделяем от стебля мяты листики (только они нам и понадобятся!), тщательно моем и просушиваем. В отдельную миску кладём мяту и засыпаем сахаром. Размешиваем и пробиваем блендером до однородности. В мятную массу кладём мягкое сливочное масло и яйцо. При помощи блендера всё смешиваем в однородную массу. К мятной смеси постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается мягким, липковатым и даже мажущим, но больше муки не добавляйте! Отделяем от теста небольшие кусочки, скатываем в форму шара, немного приплющиваем и свободно раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Формовать печенье нужно влажными руками! По желанию, можно украсить печенье вилкой (приложив крест на крест). Вилку тоже смачиваем в воде, чтобы не прилипала к тесту. Выпекаем мятное печенье, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 15 минут. В процессе выпечки, печенье не должно зарумяниться сверху, иначе оно поменяет цвет и будет не очень красивое

Ответов - 0



полная версия страницы