Форум » Разносольчик » Маффины с тыквой » Ответить

Маффины с тыквой

Таня: Ингредиенты: 1 и 2/3 чашки (230g) муки 1 ч.л. соды 1 и 1/4 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1/2 ч.л. соли 2 яйца 3/4 чашки (150g) белого сахара 1/2 чашки (100g) коричневого сахара 1/2 чашки (120ml) растительного масла 1 и 1/4 чашки (285g) тыквенного пюре 1/4 чашки (60ml) молока Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F. Смажьте противень для кексов или подстилку с вкладышами для кексов. В большой миске взбейте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. В средней миске взбейте яйца, сахарный песок и коричневый сахар до однородности. Добавьте масло и взбивайте до однородности. Добавьте тыкву и молоко и взбивайте до однородности. Вылейте тыквенную смесь в мучную смесь и аккуратно перемешайте, пока она не станет однородной. ***В тесто можно добавить 100 г. сушеной клюквы или изюма, предварительно залив сушеные ягоды горячей водой на 5-8 минут для размягчения.*** Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекать 16-22 минуты, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Эти кексы остаются мягкими до 5 дней. Храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей доведите их до комнатной температуры. Их также можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Ответов - 0



полная версия страницы