Форум » Разносольчик » Запеканка с тыквой и творогом » Ответить

Запеканка с тыквой и творогом

Таня: Ингредиенты Творожный слой (форма 23х23 см): Творог - 600 гр. Яйца куриные - 2 шт. Сахар -90 гр. Картофельный крахмал - 1,5 ст.л Сахар ванильный - 4 гр. Молоко - 1,5 ч.л (при необходимости разбавить) Тыквенный слой: Тыквенное пюре - 660 гр. Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 90 гр. Картофельный крахмал - 1,5 ст.л Апельсиновая цедра - 1,5 ст.л Заливка: Тыквенное пюре - 100 гр. Яйца куриные - 1 шт. Сметана - 100 гр. Сахар - 20 гр. Очисть тыкву от семян и кожицы, нарежь на небольшие кусочки, сложи в форму, плотно закрой форму фольгой и пеки 60 мин при температуре 350. После этого, тыква должна постоять 20 мин. Смешай в глубокой емкости готовую тыкву с яйцами, крахмалом, ванилином и сахаром. Взбей блендером до однородности. Взбей творог с яйцами, сахаром, крахмалом и апельсиновой цедрой. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной. Форму для выпекания застели пергаментной бумагой и смажь стенки формы сливочным маслом. Выкладывай по очереди 1 ст. л . творожной массы, затем 1 ст. л. тыквенного пюре по центру. Выпекай запеканку в разогретой до 360 градусов духовке 45 минут. Тем временем приготовь заливку. Смешай тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо. Взбей массу венчиком до однородности. Когда запеканка будет готова, залей ее тыквенной заливкой и выпекай еще 15 минут. Выключи духовку и оставь запеканку в ней на полчаса. Затем вынь запеканку и дай ей полностью остыть.

Ответов - 0



полная версия страницы