Форум » Разносольчик » Английские сконы » Ответить

Английские сконы

Таня: Для 10 сконов: Ингредиенты - 225 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки - 2,5 ч.л. разрыхлителя (baking powder) - щепотка соли - 55 г сливочного масла (холодного) - 25 сахарной пудры - 120 мл молока - Для глазури: 1 взбитое яйцо и немного молока Смешать сухие ингредиенты. Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом. Понемногу влить молоко. Замесить рукой в шар. Выложить на доску в виде плоской лепешки. Сложить лепешку вдвое, затем еще раз вдвое. Раскатать скалкой в пласт толщиной 2 см. Вырезать формочкой кружки диаметром 6.5 см. Выложить на противень. Смазать глазурью только верх скона. Стороны не смазывать ни в коем случае. Выпекать при 395 градусах 10-15 минут до золотистого цвета. Дать охладиться 10 минут и сразу подавать на стол. Сконы могут стоять два дня. Сконы можно замораживать. Видео

Ответов - 0



полная версия страницы