Форум » Разносольчик » Печатный пряник » Ответить

Печатный пряник

Таня: Базовый рецепт печатного пряника Ингредиенты: 400 г муки 100 г меда 80 г сливочного масла 2 яйца ½ ч.л. соды 1 ч.л. Сухих духов Пряник&Печенька Приготовление: В размягченное масло добавить мед, яйца и все быстро перемешать. Затем добавить просеянную, смешанную с содой и сухими духами муку и замесить тесто. Если тесто получилось очень крутое, то можно добавить немного воды. Важно перемешивать тесто недолго, чтобы не перебить масло. Выпекать пряники в два этапа: сначала поместить пряники в очень горячую духовку с температурой 480 градусов на 4 минуты. Затем убавить температуру в духовке на 340 градусов и допекать еще 10-15 минут зависимости от размера пряника. При желании на пряник можно нанести глазурь. Сухие духи для пряников Ингредиенты: 30 г молотой корицы 10 г молотого имбиря 7 г гвоздики, 8 г кардамона 5 г мускатного ореха 5 г душистого перца 3-4 г перец черный 2 г аниса Способ приготовления: Перемолоть все специи, хранить в плотно закрытой банке, в темной месте (вдали от прямого солнечного света). Духи очень ароматные и острые. На 1 кг мкки можно добавлять 3-4 столовые ложки. В первый раз рекомендую добавить специй 1,5-2 ложки на 1 кг муки. Пропорции специй можете менять по своему усмотрению и вкусу.

Ответов - 0



полная версия страницы