Форум » Разносольчик » Рис с мясом » Ответить

Рис с мясом

Таня: Рубите перьями 3 луковицы, а 2 моркови - брусочками. Быстро на растительном масле обжаривайте, до прозрачности лука. Вкидывайте туда мясы слайсами (у меня была телятина, сильно взгрустнувшая в морозилке, но кура тоже распрекрасно заходит). Ваздакайте, чтобы прижарилось, всыпайте хмели-сунели, зиру, кориандр, чеснок сухой обязательно прям. В принципе, любая магазинная «Смесь для плова» - ок. Перемешивайте, заливайте стаканом воды (тут важно! Этот стакан у нас выступает эталоном, в нем рис тоже будем отмеривать), тушите без крышки 10 минут, чтобы поженилось всё. Посолите по вкусу. Теперь добавляйте ещё 1.5 стакана воды, перемешивайте и по кругу всыпайте стакан риса. Про рис я вообще не заморачиваюсь - какой есть, такой и пихаю. Не перемешивайте только ничего теперь, когда рис всыпали!!! В рис сверху воткните 5-7 зубчиков чеснока. Закрывайте крышкой, ставьте на минимальный огонь и засекайте 25 минут. За это время жало своё не нужно пихать в сковородку, там и без вас всё прекрасно! 25 минут прошло? Открываем, проверяем - жидкость должна полностью впитаться в рис. Если осталось что-то - подержите пару минут без крышки. Добавьте сливочное масло, грамм 50, мелким кубиком (так растает быстрее), перемешайте. Всё. Ешьте. С салатом хорошо очень, с помидорным.

Ответов - 0



полная версия страницы