Форум » Разносольчик » Морковный кекс » Ответить

Морковный кекс

Таня: Муки хорошей возьмите 2 стакана стандартных (которые по 250 мл), туда же разрыхлителя пакетик, потрясите для воздуха через сито. Вы же помните, что если просеивать муку, любое кондитерское и хлебобулочное станет вкуснее, пышнее и наряднее? Запишите на всякий случай - это важное знание!) 4 яйца нещадно бейте в пену со стаканом сахара обычного, который песок и дефицит, и пакетиком сахара ванильного. Посолите чуть, буквально щепотку. Влейте потом стакан масла растительного, не вонючего. Опять бейте, до однородности. Смешайте с мукой. А, сметаны грамм сто туда же. Опять мешайте. Точите в смесь 2 толстые морковки, на крупной тёрке, крошите орехи - пекан, грецкие или фундук - какие дома есть. Не жалейте, хоть стакан (орехи можно обжарить, но это не обязательно. Я вот ленюсь всегда). И еще стакан изюму туда разноцветного можно запихать, только порубите его нещадно, иначе вздуется пузырями кляклыми. Для эстетов - можно добавить цедру лимона или апельсина, но это на любителя уже. Снова мешайте. В этот момент придет понимание, что всё пошло абсолютно не так, Кутузова выдала бракованный рецепт и эту замазку есть нельзя. Вы не правы! Наберитесь терпения! Вываливайте все в форму - круглую или специальную, для кекса, если у вас есть. Нет у вас - ну выливайте в какую есть и ставьте в предварительно разогретую духовку, на 180С, на 50 минут. Остынет только потом пусть! А дальше присыпьте сахарной пудрой, для изящества. Но можно этот момент и пропустить, чтобы не слиплось ничего.

Ответов - 0



полная версия страницы