Форум » Разносольчик » Пасхальный кулич » Ответить

Пасхальный кулич

Таня: По этому рецепту получается 5 куличей по 550 г каждый. Закваска: 200 мл теплого молока 3 ст л быстрорастворимых дрожжей 1 ст л сахара 2 ст л муки Размешать, оставить для поднятия. Тесто: 8 яиц 450 г сахара 300 мл теплого молока 6 ст муки 1/2 ч л соли 2 ч л тертого мускатного ореха (nutmeg) 2 ч л душистого перца (allspice) 1 пакет ванильного сахара тертая корка одного лимона 200 г сливочного масла 150 г маргарина 50 мл растительного масла 1 ст л смальца Взбить яйца с сахаром. Вылить в яйца закваску и теплое молоко. Всыпать в жидкую смесь 4 ст муки и специи. Месить в миксере до однородной массы. Растопить в микроволновке маргарин, смалец и масло. Постепенно вливать в замешивающееся тесто. Добавить 50 мл растительного масла. Мешать до однородности теста. Постепенно добавить оставшиеся 2 ст муки. Мешать 40 мин. Тесто будет жидковатым и липнуть. Закрыть пакетом и оставить подниматься на 2 часа. Разложить по формам и оставить подниматься на 30-35 минут. Выпекать в разогретой до 400 г по Фаренгейту духовке 40 минут. Белковая помадка для украшения 2 белка 300 г сахарной пудры 1 ч л лимонного сока Взбить и немедленно смазать верхушки куличей.

Ответов - 0



полная версия страницы