Форум » Разносольчик » Корейская морковка » Ответить

Корейская морковка

Таня: Потребуется: 1,2 килограмма моркови 1 чайная ложка соли 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки уксуса (6-9%) 2 столовых ложки соевого соуса 2 столовых ложки кунжутного семени Несколько зерен кориандра 4 зубчика чеснока 80 граммов растительного масла Очистите морковь и измельчите на специальной терке. Переложите морковь в миску. Добавьте соль. Всыпьте сахар. Влейте уксус и соевый соус. После чего хорошо размешайте и разомните рукой морковь. Оставьте на 10 минут, чтобы морковь успела немного замариноваться. Раздавите несколько зерен кориандра плоской стороной ножа. Добавьте к моркови. Отдельно на сухой сковороде слегка обжарьте кунжутные семена. Они должны чуть изменить цвет до светло-коричневого, выделить немного масла и ореховый запах. Важно хорошо и постоянно размешивать кунжут при жарке – иначе он очень быстро пригорает. Добавьте обжаренный кунжут в миску с салатом. Отдельно измельчите чеснок. Влейте растительное масло в сковороду и хорошо нагрейте его. Секрет большинства корейских салатов именно в прокаленном масле. Как только от масла пойдет немного дыма – полейте этим горячим маслом морковь прямо в миске. Ещё раз хорошо размешайте салат.И только потом добавьте чеснок. Если вы добавите чеснок раньше, он позеленеет от кипящего масла. Поэтому чеснок добавляйте в последнюю очередь и снова хорошо размешайте салат. В принципе салат готов. Вы можете сразу подавать его к столу. Но если вы дадите ему какое-то время настояться – то он только выиграет во вкусе. Хранить приготовленную (маринованную) таким образом морковь можно несколько дней в холодильнике.Если вам хочется вкус поострее, то вы можете добавить чайную ложку красного жгучего перца одновременно с кунжутом и кориандром. Источник

Ответов - 0



полная версия страницы