Форум » Разносольчик » Мокрый торт Наполеон » Ответить

Мокрый торт Наполеон

Таня: Источник: https://ru-kitchen.ru/nXjVGXkHdA3E60 Потребуется на 10 порций: Тесто: 350 граммов сливочного масла 3,5 стакана муки половина чайной ложки соли 1 крупный лимон Для заварного крема: 3 яйца 1 литр молока 3 столовых ложки муки 1 стакан сахара Отмерьте 3,5 стакана муки и выложите в миску. Поверх муки на крупной терке натрите сливочное масло. Разотрите рукой муку с маслом так, чтобы получилась равномерная крошка. Выдавите сок из лимона, и процедите его в тот же стакан, которым вы отмеряли муку. Добавьте соль и долейте воды до половины стакана. Влейте воду с лимонным соком в миску с масляно-мучной крошкой. Хорошо размешайте. Тесто размешивается достаточно легко и вбирает в себя всю муку. Переложите тесто в пакет и отложите в сторону. Сварите заварной крем. Половину литра молока и стакан сахара смешайте в глубоком сотейнике и поставьте на огонь. Отдельно размешайте венчиком вторую половину литра молока с тремя сырыми яйцами и тремя ложками муки. Как только закипит молоко с сахаром – влейте к нему вторую половину молока (с яйцами и мукой) и продолжайте греть, постоянно помешивая венчиком. Как только крем загустеет – снимите сотейник с огня. Кипятить крем не нужно. Учитывайте, что крем ещё больше загустеет при остывании. Тесто разделите на части. Мой персональный бзик состоит в том, что я твердо уверена — в классическом Наполеоне должно быть 16 коржей. Ни больше, ни меньше. Но вам мои тараканы ни к чему. Поэтому можете не заморачиваться, и разделить тесто на 8-10 частей. Я обрезаю ровно уже готовые, горячие коржи, а не раскатанное тесто. И тут я и вам рекомендую поступить так же. Потому что как бы вы ровно не обрезали тесто – в духовке их может совершенно перекосить. А потом собрать ровный тортик сложнее. Итак, раскатывайте тесто. Обязательно хорошо обваливайте кусочки теста в муке и хорошо присыпайте мукой раскатывая. Советую раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге – и вместе с бумагой переносить на противень. Выпекайте коржи в нагретой до 180 градусов духовке не более 5 минут. Как только достаете корж из духовки – обрезайте его с помощью любой, подходящей по диаметру окружности. Это может быть крышка от кастрюли или круг, вырезанный из картона. Тесто очень тонкое, почти светится насквозь. Главное не бойтесь! Если где и порвется или сломается – совершенно не смертельно. В готовом торте, под кремом и крошкой, никто не увидит таких мелких огрехов. Обрезки коржей собирайте в отдельную миску – и измельчите их в крошку с помощью картофелемялки. Когда все коржи будут обрезаны и испечены — начинайте смазывать их кремом. Достаточно двух столовых ложек крема для смазки каждого коржа. Обязательно хорошо промазывайте края коржей, прежде чем накрыть следующим. Напоминаю – если корж треснул – это не повод для паники. Аккуратно сложили осколки поверх крема – и никто никогда не догадается, что где-то что-то пошло не так как надо. Верхний корж не промазывайте сразу. Дайте торту постоять 30 минут при комнатной температуре и немного пропитаться кремом.А затем прижмите верх торта разделочной доской и слегка спрессуйте коржи. Уберите доску. Остатками крема промажьте верх и бока торта. Посыпьте торт крошкой.Сначала проведите ладонью с крошкой по бокам торта. Затем засыпьте верх и разровняйте ладонью или ножом. Всё! Торт готов! Дайте ему постоять несколько часов в холодильнике.Затем нарезайте на кусочки и угощайте друзей.

Ответов - 0



полная версия страницы