Форум » Разносольчик » Быстрая малосольная семга » Ответить

Быстрая малосольная семга

Таня: Источник рецепта http://new.ru-kitchen.ru/aUNaSJlndA3E24 Ингредиенты 500 граммов свежей сёмги /филе на коже/, 1 чайная ложка соли с верхом, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки сухого молотого белого перца, 1 маленький пучок свежего укропа /20 граммов/ - можно заменить на столовую с верхом ложку молотого сушеного укропа Приготовление Первым делом ощупайте пальцами филе рыбы по самому толстому месту на предмет наличия костей. И если таковые вам попадутся - аккуратно выдерните их пинцетом.Затем смешайте вместе соль, сахар и перец. Мелко нарежьте укроп. Переложите кусочек рыбы в подходящий по размеру контейнер, шкурой вниз. Аккуратно и равномерно посыпьте поверхность филе смесью из специй. Точно так же равномерно посыпьте укропом. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Периодически потряхивайте контейнер с рыбой, чтобы соль, растворяясь во влаге выделяемой рыбой, перемешивалась равномерно и проникая внутрь волокон филе, не только просаливала его хорошо, а ещё и добавлялся пряный аромат от специи и зелени. Через 4 часа переложите контейнер с рыбой в холодильник и оставьте там на ночь. Наутро уже можно смело нарезать наискосок тонкими ломтиками и выкладывать на бутерброд. Если вы, вдруг, готовите много рыбы сразу - ну мало ли, вдруг вам в руки целая сёмга упала кило на 5-7 - всё равно рекомендую порезать её кусками по полкило, и хранить засоленную в морозилке. Просто оберните каждый кусок пергаментом /пекарской бумагой, а затем уложите в пакет и заморозьте. Малосольная рыба прекрасно переносит заморозку и хранится годами. А в полумороженом состоянии /15 минут в комнате после морозилки/ её гораздо легче назревать тончайшими пластинками.

Ответов - 2

Makita: Хоть в Москве мало кто этим делом солением занимается, ну из моего окружения точно, но я предпочитаю брать обычную семгу мороженную и самостоятельно ее солить. Так реально как-то вкуснее что-ли, либо прсото рецепт удачный такой

Famaisa: Ну а что такого-то, ведь реально вкуснее получается когда все делаешь сам. Знаешь сколько соли ложить и под свои вкусовые качества. Но только так бесподобно получится если берешь свежемороженую рыбу из того же ЛА МАРЕ пусть.



полная версия страницы