Форум » Разносольчик » КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ » Ответить
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
Таня: КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ автор рецепта Оксана Путан На 6-8 порций потребуется: 600 граммов мелкого картофеля 600 граммов семги или любого филе вашей любимой рыбы 300-400 мл сливок 4 яйца 150 - 200 граммов сыра 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка черного молотого перца 1 щедрая столовая ложка лимонной цедры разъемная форма 26 см диаметром Картофель в мундирах выложите в небольшую посуду. Залейте водой. Посолите 1 чайной ложкой соли (с верхом). Варите на среднем огне после закипания 15 минут. Затем слейте воду. Застелите дно формы бумагой, застегните борта. Выложите картофель в форму и прямо там разомните его (да! вместе с кожурой!) картофелемялкой. Разровняйте по дну равномерно и сформируйте небольшие бортики.Посыпьте третью от всего сыра. Поставьте в холодную духовку и включите её греться на 200 градусов. Засеките таймером 15 минут. Отдельно вылейте в миску сливки. Добавьте 4 яйца, 1 чайную (без верха) ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца. Хорошо размешайте венчиком. Затем снимите цедру с лимона, добавьте к заливке и снова размешайте. Рыбу порежьте небольшими кусочками. Сыр можно натереть предварительно на крупной терке или порезать небольшим кубиком - как угодно. Достаньте форму из духовки. Выложите рыбу и равномерно распределите её по всей поверхности. Залейте сливочно-яичной массой. Посыпьте верх остатками сыра. И аккуратно верните форму в духовку. Запекайте 25 минут. В последние 5-10 минут включите конвекцию, если в вашей духовке она присутствует. Как только время по таймеру выйдет - выключите духовку и забудьте там пирог ещё минут на 20. Остыть не успеет, но успеет стабилизироваться. То есть вся жидкая заливка медленно остывая станет единой ровной массой. Остывший до комнатной температуры пирог, можно разложить по контейнерам и заморозить. Прекрасно долго хранится.
Ответов - 0
полная версия страницы