Форум » Разносольчик » Не "падающая" творожная запеканка » Ответить

Не "падающая" творожная запеканка

Хозяюшка: 500 грамм творога или Рикотты (не жидкой, а похожей на русский творог). 2-3 яйца (с тремя вообще не будет падать). 5 столовых ложек сметаны. Вместо сахара кладу клюкву, пару горстей. Но вы можете положить сахар по вкусу. Выпекаю примерно 35 минут при 180 градусах Цельсия. Можно сметану не смешивать с творогом, а залить сверху. Тогда получится поджаристая корочка.

Ответов - 3

Зеб_Стамп: "Вместо сахара кладу клюкву, пару горстей." Это какую? Свежую? Сушеную? Вяленую? С вяленой клюквой в Эдмонтоне труба. Они её вазелиновым маслом смазывают. Это кошмар. На свежую вроде бы уже сезон, а в магазинах нет. Странно. Когда появляется свежая клюква в Эдмонтоне? Творог и рикота - белки совершенно разных биологических классов и вкуса. Я пробовал есть рикоту вместо творога. Не прокатывает. Запеканка, наверно, также будет сильно отличаться от творожной.

Хозяюшка: Зеб_Стамп пишет: С вяленой клюквой в Эдмонтоне труба. Они её вазелиновым маслом смазывают. С вяленой клюквой я познакомилась только в Эдмонтоне, поэтому кроме вазелиновой и не знаю никакую ))) Как по мне, так нормальная клюква. Свежая клюква появляется к октябрю. Ко Дню Благодарения. Ващета, рецепт не мой, а стянутый с Фейсбука у одной девочки. С рикотой я делать не буду, буду делать из своего домашнего творога. Рикоту не люблю.

КриSтина: Так вся фишка в количестве яиц, получается? Я кладу 2 на 500 грамм и все равно опадает. Внутрь часто добавляю изюм или тертое сладкое яблочко.




полная версия страницы