Форум » Разносольчик » Печенье на смальце » Ответить

Печенье на смальце

Хозяюшка: Если хотите рассыпчатое нежное печенье, то его надо делать не на масле-маргарине. а на смальце! Ингредиенты: 2 яйца 1 ст. сахара полчашки (100 г) растопленного (остывшего) смальца полчашки (100 мл) молока 3-4 стакана муки 3 ч.л. разрыхлителя ваниль Взбить яйца с сахаром. Растопить смалец и остудить до комнатной температуры. Смалец и молоко смешать со взбитыми яйцами. Всыпать ванильный порошок - приблизительно 1 чл - либо какой другой ароматизатор. Вместо ванили можно добавить лимонную (апельсиновую) цедру. Всыпать 2 стакана муки и разрыхлитель. Хорошо размешать. Постепенно добавлять муку и размешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Сформировать колобок. Положить в холодильник на полчаса. Раскатать пласт толщиной в полсантиметра, вырезать печенья формочками. Выпекать при температуре 360 градусов 20-25 мин до румяной корочки. Не передерживать в духовке.

Ответов - 0



полная версия страницы