Форум » Разносольчик » Нежнейшие молочные булочки » Ответить

Нежнейшие молочные булочки

Таня: Ингредиенты 350 г муки 50 г сахарной пудры щепотка соли 1 пакетик сухих дрожжей (10-11 г) 125 мл молока 1 яйцо 30 г мягкого сливочного масла 1 яйцо и 1 ст.л. молока-для смазывания булочек Процесс: В одной большой миске смешайте просеянную муку,сах. пудру и дрожжи.В другой мисочке смешайте молоко и яйцо. Выливаем молочную смесь в миску с мукой,перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто. Вымешивайте примерно 15-20 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.Сформируйтке шар,накройте полотенце и отставьте на час. За это время тесто увеличится в 2 раза. Стол присыпьте мукой и разделите тесто на 10 равных частей,каждую скатайте в шар. Каждому шару придайте продолговатую форму (или ту,которую хотите) и оставьте подниматься на 15 минут. Смазываем смесью яйца и молока булочки.Ножницами делаем узор,какой захотим,можно и без него. Отправляем в разогретую до 360 F градусов духовку на 20-25 минут.

Ответов - 0



полная версия страницы