Форум » Разносольчик » Медовик 1 » Ответить

Медовик 1

Таня: Тонкие слои (7-8 частей диаметром 20-22 см) Тесто: 3 яйца 200 грамм масла 120 грамм меда 300 грамм сахара 750 грамм муки 0.5 ч.л. соли 2,5 ч.л. (мерной) соды 1 ч.л. лимонной кислоты 1. Сахар, соль и яйца взбить венчиком в миске - нужно просто соединить 2. Добавить масло, порезанное мелкими кусочками, и мед - и все это поставить на водяную баню (кастрюля с кипящей водой и сверху ставим нашу миску. Важно: дно миски не должно касаться воды) 3. Постоянно мешая венчиком, доводим эту массу до 50-60 градусов - масло и мед должно разойтись, сахар должен полностью раствориться, масса будет очень горячей. (Важно: не передержать, иначе начнется коагуляция яйца) 4. Снимаем миску, всыпаем соду и кислоту - и быстро все перемешиваем венчиком - масса начнет очень сильно пениться и подниматься, поэтому учтите это при выборе миски (нужна побольше) 5. Затем всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Я это делаю в миксере с насадкой ‘лопатка’. Без миксера - всыпаем постепенно муку, мешаем лопаткой, а затем руками. Собираем тесто в шар. 6. Дальше тесту нужно дать отдохнуть в холодильнике, не меньше часа. И вам будет легче, если вы его сразу разделите на равные части - так их будет потом удобнее раскатывать. Разделите на равные шарики, закройте пленкой и в холодильник. Note: количество шариков и слоев - зависит от вашей формы и желания сделать торт повыше или пониже. Я делала квадратный, чтобы резать на пирожные, вы можете делать круглый - теста хватит на 7-8 частей диаметром 20-22 см. Раскатывать нужно ОЧЕНЬ тонко 7. Затем достаем наше тесто из холодильника, даем ему чуть согреться и начинаем раскатывать. Лучше это делать сразу на пергаменте или на коврике. Если будет прилипать к скалке, то можно чуть присыпать мукой. Я накрываю вторым листом пергамента, а затем после раскатки его просто аккуратно снимаю. (Смысл в том, чтобы как можно тоньше раскатать тесто, так как в духовке оно будет подниматься из-за соды в составе.) 8. Переносим на лист для выпечки и выпекаем при 170С минут 7-8, но нужно смотреть! Духовки у всех разные - корж должен стать красивого золотисто-коричневого цвета 9. Достаем из духовки и сразу же (важно!) обрезаем по форме - тарелка, крышка - что угодно. Все что остается - мы собираем и потом отправляем в духовку еще на несколько минут, чтобы добавить еще цвета, затем измельчаем в процессоре в крошку или помещаем в пакет и бьем скалкой😂😂😂 Процесс шумный, но снимает напряжение хорошо😂😂😂😂😂😂 Эта крошка - наш декор! Медовику ничего другого уже и не нужно! И так будет очень красив и эффектен! Почему мы обрезаем после? - потому что таким образом мы избавляемся от сухих краев, которые есть всегда. Но это нужно делать быстро, так как когда корж остыл, то он становится очень твердым и ломким. 10. Так выпекаем все наши коржи. Если не планируете собирать торт сразу же, а, например, на следующий день, то тогда каждый проложите пергаментом, и сложите в пакет (зип-лок) - они прекрасно хранятся. Крем: 500 грамм сметаны 500 грамм сливок 35% 1 стакан сахарной пудры Взбить сливки, добавить сахарную пудру, вмешать сметану. ***для более выраженного лимонного вкуса можно добавить цедру лимона Сборка: Каждый корж промазываем кремом. Если любите Медовик плотнее, тогда крема нужно поменьше. Я, как видно, крема побольше люблю😂😂😂 Хорошо обмазать бока торта. Особо ровнять ничего не нужно, наша крошка скроет все дефекты. Оставить торт на столе на 1-2 часа - он хорошо пропитается, коржи станут мягкими, и затем отправить в холодильник на несколько часов - там крем застынет и все станет одним целым.

Ответов - 0



полная версия страницы