Форум » Разносольчик » Творог » Ответить

Творог

Хозяюшка: Рецепт свистнут с Одноклассников и еще не лично не проверен. "Творог Для Америки Homo milk или молоко жирностью 3,25%, сметана (для закваски). Молоко вылить в кастрюлю, добавить сметану (на 4 л молока 1 ст.ложка сметаны), не перемешивать. Поставить в теплое место (на холодильник) и забыть на три дня. Через три дня, не перемешивая поставить на плиту и установить очень слабый нагрев (на электрической плите ручку нагрева ставлю в положение «без пятнадцати»), молоко не должно закипеть и его не перемешивать. Через полтора часа выключить, немного охладить и аккуратно перелить в подготовленную марлю или новый чулок, завязать и, подвесив, дать сыворотке стечь. Творог получается замечательный, не знаю какое молоко в Америке, но из канадского homo у меня творог получается всегда, если соблюдаешь рецепт. "

Ответов - 52, стр: 1 2 3 4 5 6 All

vvv: сметана - не лучшая закваска. Используйте кефир или баттермилк

Хозяюшка: vvv вы не знаете, сколько творога получается с 4 литров молока?

Mike: А если взять органик молоко, вкусней будет?


vvv: Хозяюшка:вы не знаете, сколько творога получается с 4 литров молока? 1.5-2.0 kg

Хозяюшка: vvv спасибо

vvv: извиняюсь, слегка загнул-с. Все же 2 кг наверное не получится. Трудно сказать не взвешивая

erc64: Для жителей Эдмонтона.. Сделаю под заказ сыр - сулугуни, моцарелла, маринованные бокончини, творог, и другие виды сыров. Из пастеризованного молока с соблюдением технологических норм. email : petters33@gmail.com

Mike: сметана - не лучшая закваска. Используйте кефир или баттермилк А кефира столько же добавлять как и сметаны?

vvv: Кефира сколько? литрового тетрапака вполне хватит

Mike: Ложка сметаны и литр кефира как то не вяжется......



полная версия страницы