Форум » Разносольчик » Творог » Ответить

Творог

Хозяюшка: Рецепт свистнут с Одноклассников и еще не лично не проверен. "Творог Для Америки Homo milk или молоко жирностью 3,25%, сметана (для закваски). Молоко вылить в кастрюлю, добавить сметану (на 4 л молока 1 ст.ложка сметаны), не перемешивать. Поставить в теплое место (на холодильник) и забыть на три дня. Через три дня, не перемешивая поставить на плиту и установить очень слабый нагрев (на электрической плите ручку нагрева ставлю в положение «без пятнадцати»), молоко не должно закипеть и его не перемешивать. Через полтора часа выключить, немного охладить и аккуратно перелить в подготовленную марлю или новый чулок, завязать и, подвесив, дать сыворотке стечь. Творог получается замечательный, не знаю какое молоко в Америке, но из канадского homo у меня творог получается всегда, если соблюдаешь рецепт. "

Ответов - 52, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Кама Сутров: Круто, надо будет попробовать. Смешной вопрос - где марлю купить?

Хозяюшка: Выход готового продукта из 4 л цельного молока + 2 л простокваши (buttermilk) получается 1 кг 370 г творога

Зеб_Стамп: Вопрос - куда в домашних условиях девать сыворотку. Не выбрасывать же. Не открывать же параллельно с творожным еще и хлебопекарное производство?


Хозяюшка: Сыворотку надо пить по утрам натощак перед завтраком для улучшения метаболизма. Можно делать блины на сыворотке. Оладьи. Замешивать на сыворотке тесто для пирожков. Тесто для домашнего хлеба. К сожалению, больше способов использования сывортки не знаю.

Зеб_Стамп: Ну, еще голову мыть для укрепления волос (для тех у кого они еще есть ).

Зеб_Стамп: И так, подобьем бабки. 4 л молока - 4,5 - 5 дол. 2 л кефира или баттермилка - 4 дол. х 2 л. = 8 дол. (Про ложку сметаны - не верю. Не получится ничего. Содержание живых микробов в сметане никак не больше, чем в кефире. Стало быть нужно будет закидывать всю банку сметаны. Целый фунт минимум. А в ней карагинана, КМЦ и полисорбата столько, что творог будет явно специфически густо-пластичный. А оно нам надо?) Итого 12,5 -13 дол. затраты на сырьё для творога. Плюс еще ваши личные трудозатраты и марля. Будем считать, что кило триста домашнего творога обходится в 14 баксов себестоимости. Да, еще осталось 5 л сыворотки, которую девать некуда, только как печь домашний хлеб и использовать в косметических целях. Потому, как блины и оладьи на сыворотке делают в голодных странах. Все таки блины лучше на молоке. Потому сыворотка в данном случае стоить почти ничего не будет и себестоимость не понизит. Учитываем, что в Торонтах килограмм настоящего творога стоит 13 дол. Но то в Торонтах. А в Эдмонтоне в магазинах только коттедж-чиз, а творог только в так называемых русских магазинах. (мы то уже знаем из написанного на этом форуме, что они ни фига нерусские, да и совсем убогие. По сравнению с торонтовским русским Ями-Маркетом, эти эдмонтонские - даже не ларьки, а что-то среднее между рыночной палаткой и торговым подвальчиком). Так вот даже в этих малоразвитых "русских" магазинах Эдмонтона творог идет 18-20 дол. за кило. Получается домашний творог не только качественнее, но и существенно дешевле.

Кама Сутров: Вообще скоро в Торонто будет иметь смысл переезжать. Слышал, что провинция Онтарио создала около ста тыщ рабочих мест за последний год, что ли А в Альберте только Жириновский в юбке не устает вещать, что скоро жить станет лучше, жить станет веселее.

Зеб_Стамп: Так рабочие места не только правительство же создаёт. Вот же производство творога - нормальный бизнес с потенциальными рабочими местами. А кефир? И по 2 доллара за литр, а не по 4. А квас? Ну, который настоящий, а не сделанный в Прибалтике из немецких химреактивов и доставленный в Эдмонтон в самолете бизнес- классом, в результате чего его цена изрядно превышает цену молока. Просто надо, чтоб кто-то занялся. Не хоккеем же единым.

Хозяюшка: Зеб_Стамп мало желания заняться. Нужны значительные деньги на маркетинг рекламу товара, не знакомого широкой общественности. Творог - продукт с ограниченным сроком годности. Если его не будут раскупать, то убыток будет несоразмерен расходам на производство. А с расходов будет очень много. Возьмем простой факт, что в Альберте незначительное количество молочных коров, в отличие от Онтарио, где каждая вторая ферма - это молочная ферма. Молоко придется ввозить, поэтому себестоимость творога повысится, соответственно и розничная цена. Я вам так скажу - если до сих пор полки альбертинских магазинов не завалены кисло-молочными продуктами восточно-европейского типа, то это вовсе не потому, что мысль о их производстве никого не посещала. А потому, что это не выгодно.

Зеб_Стамп: Ой, это вы встали на очень скользкий путь, рассуждая о выгоде. Речь ведь вроде бы совсем и не шла о том, чтобы производить творог в глобальных масштабах в Эдмонтоне, а затем экспортировать его по всей Канаде. Вы, наверное, даже не представляете на сколько большинство продуктов в Эдмонтоне дороже, чем в Торонто. А, во многих случаях, даже и во сколько. Во сколько раз. Обывателю ведь без разницы, потреблять ли невыгодные помидоры, невыгодную клубнику или невыгодный творог. Он их хочет все по очереди и уже морально готов к тому, что и творог, как и все остальное, будет дороже, чем в Торонто. Но он будет. Будет наряду с другими кисломолочными продуктами восточно-европейского типа, которыми зачем-то завалены полки магазинов в Эдмонтоне. Есть и беспонтовые йогурты, и ненастоящая сметана, и фета, и соус тзатзики, и луковый йогурт, и перечный йогурт. Срок хранения у всего этого безобразия также не очень большой. И спрос невелик, судя по постоянной просрочке и уценке. Особой рекламы не требуется. Важно наличие привычного названия на упаковке и приемлемого качества. И чтобы это лежало там, где оно может попасться на глаза потенциальному потребителю. А рекламу заменят его ностальгические воспоминания. Про дефицит молока - так его не наблюдается. Оно уже завезено. И цена доставки уже отыграна. Оно дорогое, ну и творог будет дорог. Что же поделаешь. Молоко есть и много. Даром что ли Люцерн уже вторую неделю пытается сбагрить всю линейку своей продукции с двойным дисконтом. При чем всю линейку молока по одной цене в 2 доллара. Без учета жирности. Хотя оригинальная цена изрядно различалась в зависимости от жирности. Т.е. у них были заложены такие накрутки в цене, что им при уценке даже лень подсчитывать проценты, несмотря на наличие компьютеров. Стало быть все расходы и так покроются. Так, что обеспечение потребности пары десятков тысяч любителей творога в Эдмонтоне может быть вполне реальным бизнесом. Это, конечно, будет не супер производство. И рабочих мест то может понадобиться только 5-10. Но это своеобразная ниша для малого бизнеса. И таких ниш весьма и весьма много.



полная версия страницы