Форум » Разносольчик » Творог » Ответить

Творог

Хозяюшка: Рецепт свистнут с Одноклассников и еще не лично не проверен. "Творог Для Америки Homo milk или молоко жирностью 3,25%, сметана (для закваски). Молоко вылить в кастрюлю, добавить сметану (на 4 л молока 1 ст.ложка сметаны), не перемешивать. Поставить в теплое место (на холодильник) и забыть на три дня. Через три дня, не перемешивая поставить на плиту и установить очень слабый нагрев (на электрической плите ручку нагрева ставлю в положение «без пятнадцати»), молоко не должно закипеть и его не перемешивать. Через полтора часа выключить, немного охладить и аккуратно перелить в подготовленную марлю или новый чулок, завязать и, подвесив, дать сыворотке стечь. Творог получается замечательный, не знаю какое молоко в Америке, но из канадского homo у меня творог получается всегда, если соблюдаешь рецепт. "

Ответов - 52, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Хозяюшка: Зеб_Стамп насчет пары десятков тысяч любителей творога в Эдмонтоне - это вы погорячились Их тут столько не наберется. Пойдите в русский магазин и поинтересуйтесь, сколько фунтов творога они продают в месяц. А почему размышлять о выгоде предприятия это скользкий путь? Вы считаете, что все успешные бизнесы стали такими только из любви к искусству?

Зеб_Стамп: В том то и дело, что до этого, так называемого, "русского магазина" не дойти, а верхом три года скакать. Творог мог бы появиться в том, что вы, как-то назвали "магазинами шаговой доступности". Объем продаж маленького магазинчика где-то на 178 улице - это показатель чего? Спроса населения на данный вид продукта или труднодоступности этого магазина для целевой группы потребителей? Почему вы думаете, что в Торонто народ с готовностью отправляется через весь город в русские магазины за фунтом творога? Это никому не нужно. Творог есть в небольших количествах во всех основных торговых сетях. Ноуфрилсы его с удовольствием продают. Да еще и несколько сортов от разных производителей. Теперь, а чем жители Торонто отличаются от жителей Эдмонтона в разрезе своих кулинарных предпочтений? По официальной статистике в Эдмонтоне 14% украинцев. Прибавьте остальных выходцев из наших бывших республик и соседских стран. В результате в процентном отношении доля потенциальных потребителей творога окажется изрядно выше, чем в Торонто, а в поголовном исчислении - примерно такое же. А размышлять о выгоде предприятия должно и нужно. Но только с позиции производственных расходов и конъюнктуры рынка, а не с позиции - Эдмонтон на краю земли, в нем все дорого по умолчанию, а значит и невыгодно. Ой, что-то я разгорячился. Простите великодушно. К вопросу о выгоде - я же расчеты вверху приводил. Если что поправьте.

Хозяюшка: Зеб_Стамп Расчеты - это когда цифры, цифры, цифры... а когда слова, слова, слова - это не расчеты. Это литературный опус на тему. С чего вам горячиться? Вы что ли решились заняться сыроварением в провинции Альберта? Ваши доводы убедительно показывают, что вы тут живете недавно, провинциальная жизнь вам категорически не по душе, и вам хочется сделать маленький Торонто в Эдмонтоне. Приходите 13-го марта на масленицу, познакомимся, поболтаем за жизнь.


Зеб_Стамп: Н-да. Когда-то все эмигрантские сайты рассказывали, что после приезда в Канаду каждый испытывает так называемый "культурно-исторический шок". Так вот мы такой шок испытали после "броска" из Торонто в Эдмонтон. Этот процесс оказался почти как вторая эмиграция только гораздо труднее. Так часто пропагандируемый эмигрантам "шарм маленьких канадских городков" на поверку оказался далеко не так уж хорош. Да, кстати. Оказывается можно частично решить проблему с большим количеством сыворотки в качестве отхода при получении домашнего творога. Тут в "Планет-органик" продается йогуртовая закваска. Всего 4,5 бакса за 6 пакетиков. Каждый пакетик рассчитан на 1 литр молока. Т.е. в 4 литра молока можно всыпать 3-4 таких пакетика закваски и не нужно добавлять 2 литра кефира. Получается меньше и затрат и отходов в виде сыворотки.

Кама Сутров: Вкусный творог делается элементарно. В обычное молоко добавляется немного лимонного сока, смесь нагревается до сворачивания. Потом охлаждается и на дуршлаг. Всё. А эти стоны, где что продается или не продается, смешны. Не нравится - не нюхайте.

Хозяюшка: Зеб_Стамп Зеб_Стамп пишет: Т.е. в 4 литра молока можно всыпать 3-4 таких пакетика закваски и не нужно добавлять 2 литра кефира. Получается меньше и затрат и отходов в виде сыворотки. Я извиняюсь, а вы сами когда-либо домашний творог в своей жизни делали? Дело в том, что соотношение количества сыворотки к получаемому количеству творога всегда одинаково, неважно, что вы сыпете или льете в молоко. Да, йогуртовая закваска превратит молоко в йогурт. Но ни одна закваска не превратит вам молоко сразу в творог без предварительного нагревания. Давайте вы сделаете творог по вашему рецепту и поместите фотографию вашего творога сюда в тему.

Хозяюшка: Кама Сутров Я пробовала делать творог из молока, доведя его до кипения и влив лимонный сок. Сворачивалось молоко чрезвычайно неохотно и больше было похоже на густой кефир, чем на творог. Так что мне этот способ не понравился совсем.

Зеб_Стамп: Хозяюшка пишет: Да, йогуртовая закваска превратит молоко в йогурт. Но ни одна закваска не превратит вам молоко сразу в творог без предварительного нагревания. Ну, конечно, нужно нагревание. Но только вы сквашиваете надежно и быстро само молоко без добавления к нему огромных объемов кефира или простокваши. Вот отсюда и меньший объем сыворотки в итоге. Я имею в виду, что в кефире белка и жира гораздо меньше, чем в молоке, а вот стоимость его намного больше. Смысл, чтобы делать творог из молока. Хотя, конечно, красиво жить не запретишь. Можно делать творог и только из кефира. Купил, сварил. Хлопот меньше.

Кама Сутров: Хозяюшка, у нас получился отличный нежный творог с первого раза. Хорош и сам по себе, и для сырников. Молоко было 2%. Выход ~700г/4л. Может, лимонного сока мало? Мы в процессе доливали, ибо поначалу свернулось не все молоко.

Mike: (Про ложку сметаны - не верю. Не получится ничего. Странно у меня и Хозяюшки получается каждый раз без проблем, а вот есть Фома неверующий. Сначала пропробуй сам сделать а потом критикуй.



полная версия страницы