Форум » Разносольчик » Творог » Ответить

Творог

Хозяюшка: Рецепт свистнут с Одноклассников и еще не лично не проверен. "Творог Для Америки Homo milk или молоко жирностью 3,25%, сметана (для закваски). Молоко вылить в кастрюлю, добавить сметану (на 4 л молока 1 ст.ложка сметаны), не перемешивать. Поставить в теплое место (на холодильник) и забыть на три дня. Через три дня, не перемешивая поставить на плиту и установить очень слабый нагрев (на электрической плите ручку нагрева ставлю в положение «без пятнадцати»), молоко не должно закипеть и его не перемешивать. Через полтора часа выключить, немного охладить и аккуратно перелить в подготовленную марлю или новый чулок, завязать и, подвесив, дать сыворотке стечь. Творог получается замечательный, не знаю какое молоко в Америке, но из канадского homo у меня творог получается всегда, если соблюдаешь рецепт. "

Ответов - 52, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Mike: Хозяюшка, у нас получился отличный нежный творог с первого раза. Хорош и сам по себе, и для сырников. Молоко было 2%. Выход ~700г/4л. Так 2% молоко кому оно нужно? Это же разбавленное. Кстати кто хочет быстрый рецепт творога все просто. Берем кефир (3,25% тот который баттермилк) и на огонь ставим что бы потомилось. Остываем, сливаем сыворотку и вуаля, творог есть:-) ЗЫ. Калгариец, поменяй наконец обратно город на Эдмонтон

Кама Сутров: Mike пишет: Берем кефир (3,25% тот который баттермилк) и на огонь ставим что бы потомилось. Остываем, сливаем сыворотку и вуаля, творог есть:-) Соленая бяка

Mike: Ну не знаю. У меня получается не соленый. К вечеру его не остается:-)


Хозяюшка: Кама Сутров пишет: Соленая бяка не соленый, а кисловатый. Вы что-то два совершенно разных вкуса путаете.

Зеб_Стамп: Mike пишет:  цитата: (Про ложку сметаны - не верю. Не получится ничего. Странно у меня и Хозяюшки получается каждый раз без проблем, а вот есть Фома неверующий. Сначала пропробуй сам сделать а потом критикуй. Я не критикую, а пытаюсь прояснить технологию. Зачем же тогда вообще нужно было говорить про кефир и ли батермилк, если со сметаной все так хорошо получается. Ведь это же было бы проще и гораздо дешевле. Тогда сообщите, пожалуйста, марку сметаны, а то из все ветки известно только, что она 14% жирности. А может она какая специальная из органик-магазина. Потому, как большинство видов канадской сметаны - это жуткая смесь из молочного порошка и широкого спектра загустителей и эмульгаторов. Какая же сметана подходящая? От какого производителя? "Имя, сестра, имя!"

Хозяюшка: самая дешевая суперсторовская сметана 14%. Не мудрите со всякими органик-сметанами. Две столовых ложки всего и надо той сметаны.

Mike: Подтвержаю. Что обычная 14% что органик 14% работают одинаково. Берем самую жирную и все. С молоком долго делать. С кефиром вылил и на плиту сразу:-)

Зеб_Стамп: И так! Почти фунт вот такого творога получился из люцерновского жирного молока (3,25%) взятого со скидкой за 2 дол. и 2- пакетиков йогуртовой закваски (по 70 центов каждый). Кисло около суток. Итого затрат около 4 дол. ( включая экологические налоги) на сырьё и около 40 минут моего драгоценного времени по цене 24 дол./час. (щютка).

Хозяюшка: Зеб_Стамп где вы покупали молоко со скидкой и пакетики йогуртовой закваски? как ваш творог на вкус? на вид очень хорош, и я обязательно попробую ваш метод. Мне вчера рассказали еще один способ приготовления творога при помощи slow cooker: заливаешь в slow cooker 4 литра buttermilk и ставишь греться на slow режим на 3.5 - 4 часа. После этого просто сцеживаешь - и творог готов. Что мне нравится в этом методе, то это то, что можно после работы вечером начать процесс и этим же вечером его закончить. Кроме того, можно без душевных волнений оставить включенный слоукукер и уйти себе из дома по делам на эти 4 часа.

Хозяюшка: Попробовала вчера варить творог в slow cooker. В принципе получается нормально, хотя мне творог из buttermilk нравится гораздо меньше, чем творог из смеси молока и buttermilk. Вкус другой.



полная версия страницы