Форум » Разносольчик » Творог » Ответить

Творог

Хозяюшка: Рецепт свистнут с Одноклассников и еще не лично не проверен. "Творог Для Америки Homo milk или молоко жирностью 3,25%, сметана (для закваски). Молоко вылить в кастрюлю, добавить сметану (на 4 л молока 1 ст.ложка сметаны), не перемешивать. Поставить в теплое место (на холодильник) и забыть на три дня. Через три дня, не перемешивая поставить на плиту и установить очень слабый нагрев (на электрической плите ручку нагрева ставлю в положение «без пятнадцати»), молоко не должно закипеть и его не перемешивать. Через полтора часа выключить, немного охладить и аккуратно перелить в подготовленную марлю или новый чулок, завязать и, подвесив, дать сыворотке стечь. Творог получается замечательный, не знаю какое молоко в Америке, но из канадского homo у меня творог получается всегда, если соблюдаешь рецепт. "

Ответов - 52, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Зеб_Стамп: Хозяюшка пишет: где вы покупали молоко со скидкой и пакетики йогуртовой закваски? Молоко от Люцерна со скидкой, как я заметил, продают каждую третью неделю месяца во всех сэйфвэях. Причем все по 2 доллара независимо от состава и жирности. Даже шоколадное. Закваска есть в разных органических магазинах. Я брал в Планет Органик Маркет, который находится на плазе в районе Белой Авеню и Гетавея. Ну, т.е. вот здесь: [url=http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.515561&lon=-113.496036&z=20&tag=17&show=/34871174/ru/Магазин-Планет-Органик-Маркет]Магазин сети Планет Органик Маркет[/url] Впрочем, у них есть магазин и в даунтауне на Джаспер Авеню. Творог получился рассыпчатый и с легкой кислинкой. Т.е. такой, как он и должен быть. Я это говорю, потому что часто канадский творог безвкусный. Без кислоты и жирности. Такой ужас бывает даже в русских магазинах. Когда из него делают и продают ватрушки, то вкус у них довольно удручающий. Это проблема не столько кулинарная, сколько культурная. Люди утрачивают свои этно-культурные вкусы. В результате негде взять ни настоящий творог, ни настоящую сметану. Зачем переводить эти эрзац продукты типа коттедж-чиз или соур-крим, как творог и сметана не понятно. Надо запатентовать понятия творог (в английской транскрипции tvorog) и сметану (smetana) по примеру хамона и шампанского и дать канадцам попробовать вкус реального продукта. Да и настоящий творог должен быть именно с молочной кислотой. С лимонным соком это тоже отклонение от традиционного вкуса и традиционных свойств. Я это знаю на примере того же греческого йогурта. Он мне сначала понравился, потому что это был единственный канадский продукт хоть как по вкусу похожий на настоящую сметану. Потом я понял, что у меня от него изжога и несварение. Посмотрел на состав - молочный порошок и лимонный сок! А, может быть, все из-за высокого содержания так сказать "лимонного сока". Оно же понятно, что они туда набухали этого "концентрата лимонного сока", который стоит по бросовой цене во всех магазинах. На самом деле это раствор синтетической лимонной кислоты со всеми примесями и не менее синтетическими ароматизаторами.

Mike: Поробуй польский творог (продается в итальяноском), тока он по цене естественно больше чем самому приготовить. Хозяюшка, все еще щависит какой кефир используете. ЖЕлтая больная (сейфон фудс), Красная (суперстор) или маленькая желтая (практически везде 1 литровая)



полная версия страницы