Форум » Разносольчик » Limoncello – итальянский лимонный ликер » Ответить

Limoncello – итальянский лимонный ликер

Хозяюшка: На приготовление одной партии Лимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением. Нам понадобится всего 4 ингредиента: Лимоны 6-10шт, в зависимости от их размера. Спирт этиловый (винный) пищевой 96% — 500мл. Сахар — 500 гр. Вода — 650 мл. Понадобятся и некоторые кухонные принадлежности: Нож для чистки овощей — 1шт. Небольшая кастрюля на 3 л — 1шт. Сито из металлической сетки — 1шт. Мерный стаканчик — 1шт. Стеклянная, хорошо закрывающаяся банка объемом 1 л — 1шт. Воронка — 1шт. Пустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку. Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры. Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется! На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день. Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю. Затем, отмеряв 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту. Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито. После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем. Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней. Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры. Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении! http://lifehacker.ru/2011/10/19/limoncello/

Ответов - 0



полная версия страницы