Форум » Разносольчик » Королевская ватрушка » Ответить

Королевская ватрушка

Хозяюшка: Начинка: Творог - полкило Сахар - полчашки (180 г) Яйца - 4 Ванильный сахар - 1 чл Разрыхлитель - 1 чл Цедра лимона Тесто: Мука - 1.5 чашки Сахар - полчашки Разрыхлитель - 1 чл Соль - 0.5 чл Масло - 150 г. Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько. Сначала начинка: В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл. Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды. И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту. Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером. Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны)) Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее. Крошка делается элементарно: Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды). Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку. Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке. Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет. А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела. Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки)) 2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем. Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик. Вылейте творожную начинку. А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Пеките ровно 45 минут. Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги. Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось. Фото http://ksy-putan.livejournal.com/620896.html

Ответов - 10

Mike: Хозяюшка а фотки готового продукта где? Было бы намного интересней.

Хозяюшка: вот оно фото дерзайте!

Mike: Ням ням! Огромное спасибо!


Зеб_Стамп: Выглядит аппетитно! Вот бы ее попробовать.

Хозяюшка: Чтоб ее попробовать, ее надо сделать. Вот займитесь изготовлением ватрушки на досуге :)

Зеб_Стамп: Так основной ингредиент в этом деле - это кулинарный талант. Его в магазине не купишь.

Кама Сутров: Замутили эту няшку, только заместо сахара бананы добавили. Очень даже вкусно вышло

Kroshka: жена Камасутрова настоящий кулинар!

Зеб_Стамп: Они вместе "замутили".

ray81: Королевская ватрушка это просто объеденье. Я уже не раз пробовал это блюдо. Сам приготовить пытался но получалось так себе. Всё пытаюсь повторить как у шеф поваров в ресторане Эстет Кейтеринг http://perm.estet-catering.ru/



полная версия страницы