Форум » Разносольчик » Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями » Ответить

Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями

Хозяюшка: Ингредиенты: 2 ст цельнозерновой муки 1 3/4 cт белой муки (3/4 ст используются для подсыпки во время замеса на доске) 0.5 ст теплой воды 1 ст горячей воды 8 г сухих быстрых дрожжей 1 ст л патоки 1 ст л коричневого сахара 1.5 ч л соли 1 ст овсяных хлопьев Опара 8 г сухих быстрых дрожжей, 1 ст л коричневого сахара, 0.5 ст теплой воды Тесто 1) залить 1 ст овсяных хлопьев 1-м стаканом кипятка, добавить 1 ст. л. патоки, размешать, охладить. 2) смешать 2 ст цельнозерновой муки с 1 ст белой муки, 1.5 ч л соли. Влить в муку опару и овсяные хлопья, замесить тесто. Умеренно подлить теплой воды, если тесто получается слишком сухим. Оставить на 20 мин для набухания клейковины. Затем переложить на доску и вымесить в течение 10 мин, добавляя около 3/4 ст белой муки на доске для вымеса. Оставить для подъема на 2 часа. 3) вымесить в течение 2-3 минут, положить в форму и в духовку, нагретую до 170 градусов по Фаренгейту, на 30 мин. 4) поднявшееся тесто в форме, вынуть из духовки, сделать продольный надрез, смазать поверхность буханки водой, присыпать овсяными хлопьями. 5) выпекать при 400 градусах по Фаренгейту 35 мин. Первые 5-7 мин с паром.

Ответов - 1

Mike: Хозяюшка а есть опробованный рецепт бездрожжевого хлеба?



полная версия страницы