Форум » Разносольчик » Торт-полено М » Ответить

Торт-полено М

Хозяюшка: На 3 полена длиной 25 см или на 3 торта по 16 см в диаметре Заварной бисквит На противень 40х60 см 140 г молока 100 г слив. масла 140 г муки 170 г желтков 100 г яиц 250 г белков 120 г сахара Красный краситель Приготовить заварное тесто из молока, масла, муки, яиц и желтков. Добавить краситель. Взбить белки с сахаром до мягких пиков, смешать с заварным тестом. Выложить на противень 40х60, печь при 170С 15-16 минут. Хрустящий слой 100 г белого шоколада 80 г пасты из сырого миндаля 70 г вафельной крошки Цедра 1 лимона Шоколад растопить, добавить миндальную пасту, смешать до однородности. Добавить цедру и вафельную крошку. Использовать сразу. Клубнично-ревеневый компот 250 г замороженной земляники 250 г замороженного ревеня 250 г мелкого сахара 100 г глюкозы 50 г сахара+12 г пектина NH 4 г желатина 20 г лимонного сока 10 г marc de champagne Клубнику и ревень смешать с сахаром, дать ему раствориться. Добавить сахар+пектин (т. 25С), нагреть до 45С, добавить глюкозу. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, добавить лимонный сок,желатин и marc de champagne. Выложить в формы, заморозить. Клубнично-ревеневое кремё 90 г пюре земляники 90 г пюре ревеня 100 г желтков 115 г яиц 105 г сахара 120 г сливочного масла 3 г желатина Пюре смешать с желтками, яйцами, сахаром. Варить, постоянно мешая венчиком, до 82С. Снять с огня, добавить заранее замоченный желатин. Остудить до 45С, добавить сливочное масло, пробить блендером до однородности. Легкий мусс из шампанского 210 г молока 80 г marc de champagne 550 г сливок 400 г белого шоколада 38 г масла какао 15 г желатина Молоко нагреть, растворить в нем желатин. Масло какао растопить, соединить с шоколадом. Сделать ганаш из горячего молока и шоколада блендером, в конце добавить marc de champagne. Охладить до 28С, смешать со взбитыми сливками. Декор - свежие фрукты, белый шоколад. По поводу странных ингредиентов: наверное, больше всего вопросов вызовет marc de champagne - концентрат шампанского 60º, которого у вас вполне может не оказаться:) В этом случае я бы убрала молоко из рецепта мусса, и заменила его выпаренным на самом низком огне до половины шампанским. Вкус все-таки потеряется, но можно будет приблизиться к первоначальной идее. Если нет ревеня - делайте просто с клубникой, клубникой и малиной и т.д. и т.п.

Ответов - 0



полная версия страницы