Форум » Разносольчик » Соленья » Ответить

Соленья

Хозяюшка: Тема для рецептов солений и консервированных овощей.

Ответов - 1

Хозяюшка: Помидоры по-милоновки. Берем маленькие помидоры, вырезаем "жопку" и вставляем туда дольку чеснока. Вся прелесть "милоновского рецепта" именно во вставлянии чесночка в "жопку"! Далее в пакет засыпаем смесь зелени, перца, соли, сухих пряностей и складываем помидоры. Перемешиваем и ставим на двое суток в теплое место. Огурцы почти по-милоновски. Огурцы готовим также, только в "попку" ничего не вставляем, а в смесь добавляем толченый чеснок. Капуста. Капуста со свеклой и морковью. Нарезаем крупными кусками капусту, добавляем соль, сахар, мнем до появленимя сока. Кладем туда морковь и свеклу тонкими слайсами. Добавляем перец, давленый чеснок и немного яблочного уксуса. Ставим в теплое место на двое суток. Баклажаны. Баклажаны разрезаем вдоль на язычки на целом основании и кладем в духовку на 20 минут, даем остыть, отжать лишнюю жидкость в бумажное полотенце, натираем смесью из чеснока, зелени, острого перца, соли и ставим на сутки под гнет.



полная версия страницы