Форум » Разносольчик » Рождественское печенье пеппаркакор » Ответить

Рождественское печенье пеппаркакор

Хозяюшка: Шведское печенье "Пеппаркакор" Пеппаркакор – это традиционное рождественское шведское печенье. Оно очень похоже на английское имбирное печенье, но благодаря определённому набору специй, имеет и свои отличительные вкусовые особенности. Пеппаркакор – очень тонкое, хрустящее печенье, украшенное к тому же рисунками из глазури. Ингредиенты для печенья "Пеппаркакор" : 150g масла 100 мл меда 200 г сахара 200 мл сливок 650g муки 1 чл разрыхлителя ½ чл молотого имбиря ½ чл молотого перца ½ чл молотой гвоздики 2 чл молотой корицы Приготовление новогоднего печенья: Растопите масло, мед и сахар на медленном огне, добавьте сливки, остудите. Смешайте остальные ингредиенты с масломолочной массой и замесите твердое тесто. Сформируйте из теста шар, оберните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник примерно на 24 часа. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий слой и вырежьте печенье любой формы. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенье. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8 минут. Готовое печенье украсьте белой глазурью.

Ответов - 0



полная версия страницы