Форум » Разносольчик » Дрожжевое тесто для пирожков » Ответить

Дрожжевое тесто для пирожков

Хозяюшка: Опара: 7 гр сухих дрожжей 1/4 стакана теплой воды 1 ст. л. сахара Тесто: 1 стакан теплого молока 3 яйца 1 ст. л сахара 1 ч.л соли 1/2 стакана растительного масла (canola oil) 4 стакана муки (all purpose flour) Взбить яйца с сахаром, влить растительное масло и молоко, добавить опару. Всыпать 1 стакан муки - размешать, 2 стакан муки - размешать, 3 стакан муки - размешать. Высыпать оставшийся стакан муки на доску и вывалить на муку тесто. Вымешивать руками, пока тесто не вберет всю муку и перестанет липнуть к рукам. Оставить подниматься под целофановой пленкой на 1-1.5 часа. Тесто хорошо хранится в холодильнике и годится как для печеных, так и для жареных пирожков, а также для пиццы (thick crust).

Ответов - 0



полная версия страницы