Форум » Разносольчик » Бублики с маком » Ответить

Бублики с маком

Хозяюшка: Украинские бублики с маком (по ГОСТу) Для рецепта вам понадобится: (на 12 бубликов весом около 100 г) Опара: 300 г муки 138 г воды 1 чайная ложка с небольшой горочкой сухих инстантных дрожжей Основной замес: 700 г муки 184 г воды (мне потребовалось на 35 – 40 г больше) 120 г сахара 15 г соли 80 г маргарина или сливочного масла жирностью 82% Сухой мак для обсыпки бубликов перед выпечкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку с сухими инстантными дрожжами. Постепенно добавляя воду, замесите плотное тесто. Вымесите тесто до однородности, округлите, накройте и оставьте в тепле на 3.5 – 5 часов. Поверхность зрелой опары покроется складочками, лопнувшими пузырями и опара приобретет очень приятный насыщенный хлебный аромат. Готовую опару отложите. В миску добавьте воду, соль, сахар, размягченное масло. Все размешайте, чтобы соль – сахар растворились. Нарежьте и добавьте опару. Все смешайте в более – менее однородную массу. Всыпьте муку и замесите очень плотное тесто. В процессе замеса, если будет оставаться несмоченная мука или если тесто будет получаться не просто плотным, а сухим, добавляйте по чуть – чуть воду. Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 в покое – отлежаться, а затем хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Тесто округлите, накройте и оставьте в покое на 40 – 50 минут, а затем поделите в соответствии с желаемым размером бубликов. Если говорить о ГОСТе, то раньше бублики с учетом упека это по 56 или 112 г теста на бублик. Я поделила все тесто на 12 равных частей и в результате бублики получились чуть тяжелее 100 г. Каждый кусочек теста округлите. С учетом плотного теста, делать это придется со значительным усилием, удобнее всего ладонью. Каждый кружок теста подкатайте в толстую лепешку. Подкатанные лепешки накройте и оставьте в покое минут на 20 – 30. Каждую лепешку разомните в бублик. Мне удобно это делать так: проткнуть в середине дырку и разминать тесто по периметру до желаемого размера. Подготовленные бублики накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме (примерно на 2 часа). Вскипятите в кастрюле воду. Подошедшие бублики обваривайте по 5 – 20 с (разброс времени по ГОСТу). Я обвариваю с одной стороны т.е. не переворачивая, но, вероятнее всего, правильнее было бы в середине аккуратно перевернуть. Обваренный бублик слегка обсушите (с тыльной стороны). Выложите на смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, посыпьте сухим маком. Выпекайте в разогретой до 180 – 270 С (опять разброс температур по ГОСТу) духовке до зарумянивания (по ГОСТу 8 – 18 минут). Время изготовления: 3.5+20+50+30+2+18= 7.5

Ответов - 0



полная версия страницы