Форум » Разносольчик » Сочники с творогом » Ответить

Сочники с творогом

Хозяюшка: Сочники с творогом Ингредиенты: Сливочное масло (комнатной температуры) — 70 г Сметана — 4 ст. л. Мука — 2–2.5 ст. Сахар — 0.5 стакана Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 1 щепотка Сода — 1\4 ч. л. Начинка: Творог — 200 г Сахар — 2 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Мука (я не добавляла) — 1 ст. л. Яичный белок — 1 шт. Приготовление: 1. 2 стакана муки просеиваем через сито и смешиваем с содой. В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, соль, яйцо и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Теперь всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем еще 0, 5 ст. муки. 2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм и с помощью круглой формы или блюдца вырезаем из теста круги диаметром 10¬–12 см. 3. Я взяла небольшое блюдце и по его контуру вырезала специальным ножиком. Для приготовления начинки творог перетираем через сито или блендером, добавляем сметану, муку и взбитый в крепкую пену с сахаром яичный белок. 4. Я прямо в блендере смешала творог с сахаром и сметаной. На половинки кружков теста выкладываем 1 ч. л. начинки и накрываем второй половинкой. Выкладываем сочники на смазанный сливочным маслом противень и смазываем оставшимся яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20–30 минут.

Ответов - 2

Кама Сутров: Спасибо за рецепт! Cottage Cheese сгодится или нужен правильный творог?

Таня: Cottage cheese вам не удастся протереть через сито или взбить в блендере. Либо берите творог в русском магазине, либо просто берите риккотту сыр и не морочьте себе голову протиранием и взбиванием.



полная версия страницы