Форум » Разносольчик » Рассольника хачу! » Ответить

Рассольника хачу!

XOXO: Дайте простой рецептик, плиз!

Ответов - 16, стр: 1 2 All

history101: А как насчет собрать заседание "Разносольчика" по приготовлению "рассольничка"?

Masha: Берете свою касртульку и кладете туда мясную косточку или немного ребрышек(ап ту ю) Заливаете их водой и доводите до кипения. Пока бульон кипит- сняли мясную пенку. И тут же принимаемся за огорки. Я всегда покупаю только польские - они не кислят и приятные на вид. Мелко их нарезаем и в каструльку с мясом. Пусть кипит где-то мнтут 10-13-15. А тем временем режем соломкоы картошку и чистим морковку. Морковка должна быть красная и сладкая. Вбросили и тут же следом горсть промытого риса(любого). Все варится а мы принимаемся за зажарку. Она проста и очень дешева. Мелко режем зеленый лук и корень петрушки и саму ее петрушку - бсе посекли и на сковородку- заливаем томатным соком или реденьким соусом чисто томатным без всяких яких кренделей и добавок. Поджарка кипит не более 5 минут и готова идти в суп. Залили ее в суп и даете еще минут -8-10 прокипеть все вмрсте/ Вконце варки чеснок натуральный или кубик замороженный(ап ту ю)/ И громко кричите- Вср на рассольник/ Хlеб, сметана, салfеtки, вино- vаш выбор. Prijatnogo appetita!!

XOXO: MASHA Спасибочки большое! Поехал за польскими огурчиками!


Masha: Видать уже уехал, а каких возмет - кто его знает. Ну как вернетесь, то вот вам их внешний вид. Кушайте на здоровье! http://aboutpickles.com/polishpickles.html

Елена: Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, но , кажется, кое-кто уже забыл, как варится рассольник! По крайней мере, у нас , в Росии рассольник варят только с перловой крупой. Она варится очень долго, поэтому для ускорения процесса ее обычно замачивают на 7-8 часов в воде. Только с этой крупой вы почувствуете вкус настоящего рассольника, о котором мечтаете. Причем, огурцы берутся соленые в бочках с листьями хрена и укропом.(т.е., бочковые), а уж польские они или нет - не принципиально. А с рисом варится суп харчо, но это уже другая тема. Приятного аппетита! Елена из Хабаровского края России.

Masha: Мы нежные украиночки и не приучены к кислому.

Masha: Елена из Хабаровского края России, a chto zh vy ne napisali ran'she menja- a vtyknut' pro kogo-to chto zabyli kak gotovit' uma nado sovsem nemnogo. Ja gotovlju s detstva(let s desjati)- mne eto ochen' vsegda nravilos' kormit' svoix, i u menja vse recepty ot babushek, mamy, i i moix sotrudnic po rabote v Ukraine. A u vas svoi recepty. Zachem mne vstavljat' svoi 5 gul'denov, pishite prosto da i vse. Uspexov!!

Lordark: Елена пишет: рассольник варят только с перловой крупой. Причем, огурцы берутся соленые в бочках вот! истинну глаголит девушка. с рисом и польскими огорками это уже безобразие, и подругому называеться должно.

Fox: Рассольник постный рецепт Рассольник постный // рецепты с фотографиями Состав перловая крупа - 1/2-1/3 стакана, картофель - 4-5 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, перец-горошек - 4-5 шт, лавровый лист - 1 шт, огурцы соленые - 2 шт, огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок) Приготовление Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут. В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы. Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп. Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить). Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле. Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу). За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы. В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок). Если желаете мясной - варите мясной бульон ( лучше свинину с косточкой).

XOXO: Всем большое спасибо! Особенно МАШЕ!!!! Именно рассольник с рисом хотел. Как то попробовал в гостях, а рецепт спросить постеснялся. Я пробовал классический рецепт с перловкой - на мой вкус слишком "тяжелый" для желудка (моего ). А с польскими огурчиками - просто класс . Они остаются хрустяшими и очень освежают. Я вчера приготовил вечером по Машиному рецепту, а сегодня утром так прямо в холодном виде ел. ПО-ТРЯ-СА-ЮЩЕ!!! Masha rules!!!

Masha:

Елена: Маша, какая бурная реакция, обида... Вы очень эмоциональны... Я свое первое письмо и начала со слова "Извините". Как чувствовала, что будет какая-то реакция, но обидеть никого не хотела. И правда, рецепты бывают разные. Вообще-то я рада, что немого всколыхнула Вашу тему. Я вот что хотела спросить у Вас. Большой праздник Пасха. Мы будем отмечать его 27 апреля. Католики уже отметили. Принято-ли в Канаде украшать или красить яйца? Если принято - то как и чем. У меня есть домашний рецептик, но я пока не скажу. Елена из Хабаровского края России.

Masha: Elena, my ne interesuemsja takogo roda prazdnikami. A rassol'niki moi u menja vse v sem'e ljubjat. Vi o chem?

Елена: Ну, это называется "нашла коса на камень". Обычно камнем приходится быть мне, однако если человек хочет как-то сменить тему - стараюсь поддержать. Вот Вы говорите "Мы не интересуемся..", Вы имели в виду "Мы- Николай 2..." или это не только Ваше мнение? А чем Вы интересуетесь? Что обсуждаете? Или это не к Вам вопросы... Елена из Хаб. края

Masha: А чем Вы интересуетесь? --------------------------------- Многим. И вот этим. http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=1089&st=105&gopid=46359&#entry46359

Елена: Спасибо, интересный рецептик, на Пасху, которая будет 27 апреля может быть подойдет. Вообще, все эти тортики для меня пройденный этап. Меня интересует общественная работа. Меня интересует ваш город, как один из крупнейших в Канаде и еще потому, что он расположен почти на одной параллели с моим. Общественная жизнь кроме Русского клуба кипит? Или Все по норкам и кипит только в кастрюльках? Елена



полная версия страницы