Форум » Разносольчик » Блины-налистники » Ответить

Блины-налистники

Хозяюшка: Недавно попробовала этот рецепт блинов и поразилась, что "первого блина комом" совершенно не случилось. Блины сразу же получались замечательными. Итак, рецепт (из "Работницы") 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла. Размешать - получится тесто консистенции жидкого кефира. Сковороду можно поначалу слегка помазать маргарином. Блины легко использовать как налистники с разными начинками.

Ответов - 2

natasa: Crepes Попробуйте вот этот рецептик. Пользуюсь много лет и никогда не подводил. 2-3 ст.ложки сахара 1 стакан (250 мл) муки 3 яйца 1 стакан молока 1/2 стакана тёплой воды 3 ст. ложки растопленного масла/маргарина

Хозяюшка: Мне недавно сказали, что чем больше в блинах яиц, тем меньше шанс, что они расползутся кусками во время жарки. Вот как! Насчет сахара в блинах - по моим наблюдениям сахар в блинах приводит к тому, что края блина засушиваются и становятся жесткими и хрустящими.



полная версия страницы