Форум » Разносольчик » Мастерам по выпечке из дрожжевого теста » Ответить

Мастерам по выпечке из дрожжевого теста

Хозяюшка: Если кто спец по дрожжевому тесту, подскажите мне, почему мои рогалики из дрожжевого теста сплющиваются при выпечке? Два раза делала и оба раза рогалики миленько подходили и увеличивались в размерах в теплой духовке, но как только духовка включалась на нужную температуру, рогалики плющило. Никак не могу понять, в чем дело.

Ответов - 15, стр: 1 2 All

стряпуха: Если кто спец по дрожжевому тесту, подскажите мне, почему мои рогалики из дрожжевого теста сплющиваются при выпечке? Два раза делала и оба раза рогалики миленько подходили и увеличивались в размерах в теплой духовке, но как только духовка включалась на нужную температуру, рогалики плющило. Никак не могу понять, в чем дело. Духовку во время выпечки открывали, Хозяюшка?

Хозяюшка: К сожалению, нет. Тут что-то другое...

kiralema: Попробую себя в новой ипостаси . Я конечно не "спец", но по опыту выпечки хлеба в хлебопечке думаю, что это перебор с дрожжами. Если тесто поднимается слишком быстро, то образующиеся пустоты могут не выдержать вес теста и просесть. Попробуй уменьшить либо количество дрожжей, либо сахара, либо того и другого. У меня другой вопрос есть. Кто-нибудь из присутствующих знает как выпекать пончики во фритюрнице? Рецепт теста и т.д.


Хозяюшка: А как по-английски фритюрница? Насчет перебора с дрожжами - здравая мысль. Мне уже подкинули пару проверенных рецептов рогаликов. Попробую их. Я еще думаю, что может это потому, что по первому моему рецепту надо было ставить в духовку посудину с водой? Но с другой стороны, в коммерческих булочных всегда пекут хлеб в печах с увлажнителем...

kiralema: Про увлажнитель - это интересная мысль. Хотя конечно в хлебопечку его не запихнешь. Фритюрница по английски - "deep fryer"

Frugal Shopper: http://recipes.kaboose.com/deep-fried-doughnuts.html Я первый раз слышу про жарку пончиков во фритюрнице, это же вредно, лучше в глубокой сковородке.

стряпуха: Я первый раз слышу про жарку пончиков во фритюрнице, это же вредно а чем вредно-то?

Frugal Shopper: Канцерогенные вещества

стряпуха: А в сковородке нет? Неважно в чем жарить, масло оно что в сковородке, что во фритурнице все равно гореть будет

Natasha: Хозяюшка, разъясните пожалуйста ваши слова и действия: "Два раза делала и оба раза рогалики миленько подходили и увеличивались в размерах в теплой духовке, но как только духовка включалась на нужную температуру, рогалики плющило." Это у вас как получается?....вы скрученые рогалики поставили в духовку теплую и там она вместе с рогаликами нагревалась??? Дрожжевое тесто надо уже поднятое в теплом месте, ставить в горячую духовку!!!!!!!!!!!! Воообщем....Вы замешиваете тесто, ставите в теплое место, чтобы поднялось 2 раза, а потом формируете изделия, даете подняться тесту ещё чуток, а потом в духовку. И ещё...никогда не смазывайте яйцом перед тем, как поставить в духовку (от этого тесто может опасть). Обязательно сначала смажте, подождите минут 5, а потом в духовку. А лучше всего сформировать изделия, обмазать и дать им подойти, а потом уже в духовку. А по поводу количества дрожжей, то сомневаюсь. Обычно когда перекладывают дрожжи, то изделия сильно пахнут ими, но чтобы опадали....хм...даже не знаю. А может вы напишите рецепт теста, а мы на него посмотрим



полная версия страницы