Форум » Разносольчик » Мастерам по выпечке из дрожжевого теста » Ответить

Мастерам по выпечке из дрожжевого теста

Хозяюшка: Если кто спец по дрожжевому тесту, подскажите мне, почему мои рогалики из дрожжевого теста сплющиваются при выпечке? Два раза делала и оба раза рогалики миленько подходили и увеличивались в размерах в теплой духовке, но как только духовка включалась на нужную температуру, рогалики плющило. Никак не могу понять, в чем дело.

Ответов - 15, стр: 1 2 All

стряпуха: Если кто спец по дрожжевому тесту, подскажите мне, почему мои рогалики из дрожжевого теста сплющиваются при выпечке? Два раза делала и оба раза рогалики миленько подходили и увеличивались в размерах в теплой духовке, но как только духовка включалась на нужную температуру, рогалики плющило. Никак не могу понять, в чем дело. Духовку во время выпечки открывали, Хозяюшка?

Хозяюшка: К сожалению, нет. Тут что-то другое...

kiralema: Попробую себя в новой ипостаси . Я конечно не "спец", но по опыту выпечки хлеба в хлебопечке думаю, что это перебор с дрожжами. Если тесто поднимается слишком быстро, то образующиеся пустоты могут не выдержать вес теста и просесть. Попробуй уменьшить либо количество дрожжей, либо сахара, либо того и другого. У меня другой вопрос есть. Кто-нибудь из присутствующих знает как выпекать пончики во фритюрнице? Рецепт теста и т.д.


Хозяюшка: А как по-английски фритюрница? Насчет перебора с дрожжами - здравая мысль. Мне уже подкинули пару проверенных рецептов рогаликов. Попробую их. Я еще думаю, что может это потому, что по первому моему рецепту надо было ставить в духовку посудину с водой? Но с другой стороны, в коммерческих булочных всегда пекут хлеб в печах с увлажнителем...

kiralema: Про увлажнитель - это интересная мысль. Хотя конечно в хлебопечку его не запихнешь. Фритюрница по английски - "deep fryer"

Frugal Shopper: http://recipes.kaboose.com/deep-fried-doughnuts.html Я первый раз слышу про жарку пончиков во фритюрнице, это же вредно, лучше в глубокой сковородке.

стряпуха: Я первый раз слышу про жарку пончиков во фритюрнице, это же вредно а чем вредно-то?

Frugal Shopper: Канцерогенные вещества

стряпуха: А в сковородке нет? Неважно в чем жарить, масло оно что в сковородке, что во фритурнице все равно гореть будет

Natasha: Хозяюшка, разъясните пожалуйста ваши слова и действия: "Два раза делала и оба раза рогалики миленько подходили и увеличивались в размерах в теплой духовке, но как только духовка включалась на нужную температуру, рогалики плющило." Это у вас как получается?....вы скрученые рогалики поставили в духовку теплую и там она вместе с рогаликами нагревалась??? Дрожжевое тесто надо уже поднятое в теплом месте, ставить в горячую духовку!!!!!!!!!!!! Воообщем....Вы замешиваете тесто, ставите в теплое место, чтобы поднялось 2 раза, а потом формируете изделия, даете подняться тесту ещё чуток, а потом в духовку. И ещё...никогда не смазывайте яйцом перед тем, как поставить в духовку (от этого тесто может опасть). Обязательно сначала смажте, подождите минут 5, а потом в духовку. А лучше всего сформировать изделия, обмазать и дать им подойти, а потом уже в духовку. А по поводу количества дрожжей, то сомневаюсь. Обычно когда перекладывают дрожжи, то изделия сильно пахнут ими, но чтобы опадали....хм...даже не знаю. А может вы напишите рецепт теста, а мы на него посмотрим

Хозяюшка: Вот он, вредный рецепт Рецепт рассчитан на двенадцать рогаликов. Состав: Мука пшеничная – примерно пятьсот граммов; Дрожжи – двадцать граммов; Соль – одна чайная ложечка; Сахар-песок – одна суповая ложка; Маргарин – девяносто граммов; Вода – двести восемьдесят граммов. Процесс приготовления рогаликов: Сначала необходимо дрожжи переложить в небольшую мисочку и размять их вилочкой, добавить одну чайную ложку сахара и одну суповую ложку муки, немного теплой водички. Оставить для подъема на пятнадцать минут. После этого дрожжи перелить в просеянную пшеничную муку, добавить масло, соль и замесить дрожжевое тесто, которое поставить для подъема, чтобы тесто поднялось раза в четыре. После подъема из теста сформировать двенадцать колобочков. Дать им немного подняться, примерно десять минут. После этого каждый колобок раскатать в прямоугольничек, поверхность которого надо смазать растопленным маслом сливочным и после этого свернуть в рогалик. Все рогалики нужно разложить на противень и убрать в тепленькую духовку для подъема, примерно на тридцать минут. Обязательно во время подъема и выпечки в духовке должна находиться миска. После подъема рогалики промазать водичкой и выпекать около двадцати минут, при ста восьмидесяти градусов. Приятного аппетита. Отвечаю на ваш вопрос: по рецепту рогалики полагается держать в теплой духовке полчаса, что и было сделано. При первой моей попытке изготовить рогалики, они были промазаны водой. При второй попытке, водой их не промазывала. Результат один - сплющились.

Natasha: Хозяюшка, очень надеюсь в ближайшее время попробовать Ваш рецептик. Как сделаю, так отчитаюсь!!!

Хозяюшка: Давайте, давайте! Как раз выходные дни. Мне очень интересно, получится ли у вас.

Ух - Ты: ТУТ ЕЩЕ НАДО СМОТРЕТЬ ОТКУДА РЕЦЕПТ. ЕСЛИ ИЗ ИНТЕРНЕТА ТО ВОЗМОЖНО ПРИ СОСТАВЛЕНИИ РЕЦЕПТА БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА РОССИЙСКАЯ МУКА. ТУТ ОНА ДРУГАЯ ТО ЛИ СУШЕ ТО ЛИ ПЛОТНЕЕ НЕ ПОЙМУ. ТО ЕСТЬ МЕСТНОЙ МУКИ НАДО БРАТЬ МЕНЬШЕ НА ТРЕТЬ ТАК ТОЧНО.

Хозяюшка: Ух - Ты рецепт действительно из интернета. Спасибо за предупреждение. Попробую брать на треть меньше и посмотрю, как получится.



полная версия страницы