Форум » Разносольчик » остренькое » Ответить

остренькое

фиолетовая: Поделитесь любимыми рецептами острых закусок плиз, а то воображение дальше морковки по-корейски никак не идет. Очень надо к Новому Году! Спасибо!

Ответов - 6

Хозяюшка: Острый салат из кальмаров кальмары - 1.5 кг; морковь - 2 шт. крупные; лук репчатый - 2 шт. крупные; растительное масло - 8 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; кунжут (семена) - 1 ст.л.; паприка (крупного помола) - 1 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; чеснок - 6 зубчиков; соль - по вкусу Очень простой в приготовлении, и очень вкусный салат. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе. Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел. Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая. В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. То, что надо для новогоднего стола. Вот еще один вкусный салат из отварного языка, капусты и яйца 2 ломтика отварного языка (около 70г), 1 яйцо, 50г листового салата или белокачанной капусты, 1 маленький зубчик чеснока, 4 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка 3% яблочного уксуса, 2 ч ложки соевого соуса, красный молотый перец Язык нарезать тонкой соломкой. Если используется салат, то его мелко порвать. Если используется капуста, то порезать её очень тонкой соломкой длиной не больше 10см. Белокачанную капусту нужно дополнительно немного перетереть пальцами, чтобы выступил сок. Белок яйца надрезать и вынуть желток. Белок натереть на средней тёрке или лучше порезать соломкой. В небольшой мисочке вилкой тщательно растереть желток. Добавить чеснок, продавленный через пресс. Влить уксус и соевый соус. Перемешать. По одной чайной ложке добавлять растительное масло, после каждого добавления тщательно разбалтывая, чтобы получалась однородная масса. Попробовать. Если соус покажется кисловатым, добавить немножко сахарной пудры. Смешать язык, капусту и белок. Заправить соусом.

фиолетовая: Спасибо, Хозяюшка! Уже целых три острых закуски! Класс!

зеленый: Кому-то грозит гастрит после всех этих острых закусок, которыми его накормит на новый год "фиолетовая" :)))


фиолетовая: Ууу "зеленый".. чем пугать, хоть порекомендуй чё-нить негастритное, холодную закусочку интересную!

Rikki-Tikki-Tavi: Хлеб с маслом и красной икоркой - великолепная не острая закуска! Причём, замечено, что если съедать после каждой рюмки по бутеру с красной икоркой, то никогда не опъянеешь!

Rikki-Tikki-Tavi: Кстати, если не хотите опьянеть, то ипользуйте приведённый мною выше бутер после каждой рюмочки. Если, окажется, что рецепт не сработал и вы всё-таки опьянели, то можете смело обращаться ко мне за возвратом денег, потраченных вами на хлеб, масло и красную икорку!



полная версия страницы