Форум » Разносольчик » Русский маффин » Ответить

Русский маффин

Хозяюшка: Испробованный сегодня рецепт кексов. Такие кексы с изюмов продавали в школьных буфетах советских школ. мука 2 стакана 1 стакан сахара сливочное масло 200 г 2 столовые ложки сметаны 4 яйца сода, погашенная уксусом (1 ч.л.) изюм 100 - 150 г Растопить масло в микроволновке, смешать все ингредиенты. Получится жидкое тесто. Смазать мафинновые формочки маргарином и заполнить тестом на 2/3 каждую. Выпекать в нагретой до 450 градусов по Фаренгейту духовке примерно 30 минут до коричневого цвета. Впоследствии, выпеченные кексы щедро посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно. От канадских маффинов выгодно отличается консистенцией.

Ответов - 3

Кама Сутров: А разве в советские кексы не добавляли еще че-нить вроде ванилина, мака, и тп? Они были слегка пряными. И еще вопрос - 1 чайная ложка соды - не многовато ли? Или в самый раз?

Хозяюшка: Можно и ванилина, и мака, и мускатного ореха, и ромовой эссенции. Как кому нравится и что есть в наличии. Этот рецепт дает базовое тесто. Мне именно хотелось такого кекса, как из моих детских воспоминаний о школьном буфете, в которых вспоминалось только об изюме в кексе. Чайная ложка соды в самый раз, иначе не поднимется тесто.

Mike: Спасибо!




полная версия страницы