Форум » Разносольчик » Засолка сала » Ответить

Засолка сала

Хозяюшка: Увидела интересный способ засолки сала в луковой шелухе. Обещается вкус, как у копченого сала, только нужно насобирать аж полкило этой шелухи. Граждане, так как я на диете, то солить сало в ближайшие 12 мес не могу, так что сделайте одолжение, засолите сало по этому рецепту и расскажите свои впечатления, пожалуйста. Солим сало в луковой шелухе Старый, проверенный способ. Сало получается нежное, на вид и вкус – как подкопченное. Главное, что шелухи понадобится много. Где её добывать? Можно долго и упорно копить. А можно сделать проще – попросить продавцов овощных отделов собрать и продать вам шелуху по цене лука. Никто не откажет. И если уж не в тот же самый день, то дня через два огромный пакет с луковой шелухой вам непременно вручат. Итак потребуется: 1,5 килограмма свиной грудинки, с прослойкой и шкурой Около 500 граммов луковой шелухи 6 полных (значит с верхом) столовых ложек соли Перец горошком, лавровый лист 200 граммов чеснока В большую (литров 6-8) кастрюлю выложите шелуху, долейте 4 литра воды, добавьте всю соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и варите минут 10. Затем шумовкой удалите большую часть шелухи. Порежьте сало небольшими кусками. Опустите куски сала в получившийся тузлук. Повторно доведите до кипения и варите ещё минут 10-15. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте сало в рассоле еще на некоторое время, почти до остывания. Отдельно очистите и порежьте лепестками чеснок (можно измельчить чеснок через пресс). Достаньте сало из тузлука, выложите в миску. Засыпьте чесноком и хорошо размешайте (можно накрыть крышкой и бодренько встряхнуть). После того как остынет – убирайте в морозилку. Но и не остывшее оно уже готово к употреблению. Красочные фотки на сайте автора рецепта Оксаны Путан тут http://www.crevetka.com/articles/view/487

Ответов - 0



полная версия страницы