Форум » Разносольчик » угощение для вечеринки » Ответить

угощение для вечеринки

Хозяюшка: http://malka-lorenz.livejournal.com/2007/09/24/ Вечеринки бывают концептуальные и не очень. Когда вечеринка концептуальная, к гостям предъявляются непомерные требования, например - соответствовать. От этого они хиреют. Там была буква И. Поэтому предпочтем широкое, не побоюсь этого слова, русское застолье. Я даже обоих слов не побоялась, во до чего дело дошло. Когда застолье, ну, это самое, второй раз мне это не произнести, - важно, чтобы на столе было много всякой дряни. Чтобы он, стол, типа ломился. Не как обычно, а от изобилия. Достигается этот эффект путем размещения мисочек вплотную друг к другу, главный критерий - скатерти не должно быть видно. Если у вас видно скатерть, то это концептуальная вечеринка либо вы просто пожадничали. Теперь встает во весь свой гигантский рост вопрос о том, чем набить мисочки, а совсем не о том, о чем вы подумали. Это недорого. Салат 1 (капуста) Это самый малобюджетный салат всех времен и народов. Мелко рубим обычную капусту, слегка подсаливаем, кидаем изюм и грецкие орехи сколько не жалко, заправляем майонезом. Вы удивитесь, как это вкусно. Одна миска уже стоит на столе. Салат 2 (шампиньоны) Шампиньоны режутся сырые (помытые, ей-богу, помытые, это у вас пломбы крошатся), туда же режутся помидоры, авокадо и зеленый салат (это листики такие). Заправляется майонезом или чем бог пошлет. Это вкусно. На столе две миски. Салат 3 (лосось) Мелко крошится сырая лосось в количестве 350 - 400 грамм(я вообще неравнодушна к третьему склонению - лебедь белая, а медведь, соответственно, бурая) и авокадо сколько купили, вы уже начали догадываться, что авокадо надо покупать вагонами? Если вы ипохондрик, лосось можно взять малосольную. Туда же крошится зеленый салат и кидаются креветки, сколько отыщется. Майонез с добавлением соевого соуса, не китайского, а нормального. Это очень вкусно. 3 миски. Салат 4 (кальмар) Чистим килограмм кальмаров (толстых и красивых), тут вам никто не доктор, чищеные дорогие и невкусные. Макаем их в кипящую подсоленную воду и сразу же ловим обратно. Пока ловим, они сварятся. Режем на кусочки, туда же крошим 2 луковицы и 4 крутых яйца. Заправляем майонезом. Никакого риса, чистый белок. И жирок. Хотите, чтобы было еще вкуснее - поперчите от души. Салат 5 (оливье) Да-да. Ничего смешного. С утра сварите мясо. Теперь сварите картофель в мундире, морковь в нем же, и там же яйца, нечего с ними чикаться. Все это чистим, режем, мясо не забудьте, вы его для этого варили, а не для супа. Вываливаем банку горошка, строгаем 2 соленых огурца (некоторые извращенцы кладут свежие) и заправляем майонезом. Там делать нечего, а зато не надо горячего. Салат 6 (баклажаны) Это не салат, обманула, обманула!!! Режем баклажаны кружочками и обжариваем в масле. Кружочков должно получиться много. Пока они остывают, крошим луковицу и чесноку сколько совесть позволит, добавляем майонез, чтобы было омерзительно клейко, и прослаиваем этой дрянью кружочки. Получаются такие сендвичи. Не пугайтесь, это быстро. Если вы маньяк, то сделайте накануне буженину. Если нет, то купите в магазине. Если скатерть все еще видно, то ее можно замаскировать всякой покупной дрянью вроде оливок, миног и ветчины. Бутерброды с красной икрой тоже очень выручают - и стоит две копейки, и есть невозможно, а ведь как нарядно, глаз же не отвести. Не забудьте в каждую мисочку воткнуть веточку петрушки, наподобие райского сада, это очень красиво, пробирает до костей. Пустые промежутки заставьте рюмками, пусть народ передерется, где чья. Горячее после этого можно не подавать, вы уже поняли, да?

Ответов - 0



полная версия страницы